Stretching

Название этого комплекса упражнений говорит само за себя: в переводе с английского «стретч» (stretch) означает «растяжение», «удлинение».

Стретчинг после силовых и кардиотренировок удлиняет мышцы, не позволяя им расти вширь. Отсюда «скульптурная» фигура — стройные бедра, тонкая талия, женственный изгиб рук.
Вторая «суперсила», которая открывается на занятиях стретчингом, — поразительная гибкость. С каждой тренировкой мышцы, связки и сухожилия становятся более эластичными, а суставы — подвижными.
Упражнения на растяжку застрахуют вас от травм и распространенных недугов почтенного возраста — остеохондроза, радикулита и артрита.Тем, кто систематически занимается стретчингом, даже при неудачных и болезненных падениях не грозят растяжения связок и разрывы сухожилий.
Кроме того, снимая мышечное напряжение, такие тренировки мгновенно превращают уставшую и раздраженную женщину в грациозную львицу с гордой осанкой.
Стретчинг — это «система маленьких шагов»: повторяя одни и те же упражнения хотя бы дважды в неделю, через месяц вы заметите недюжинный прорыв.

Важно! Такие тренировки не рекомендуются при травмах суставов и мышц, серьезных искривлениях позвоночника, остеопорозах, артритах, тромбозах, грыжах, гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Разумеется, не стоит отправляться на занятие простуженным или с высокой температурой.

Оставить заяку